Адрес:
Московская область,
51км Киевского шоссе, ТСК "Селятино", пав. Ж 2

Телефон:
8 960-517-26-88

Почта:
dom.lestnic@bk.ru

Выбираем материал для лестниц

Если вы выбираете материал для своей будущей лестницы, то перед вами открыто много возможностей. В этой статье вы сможете ознакомиться не только с видами материалов, которые можно использовать для изготовления лестниц, но и с их особенностями.

Модифицированная или импрегнированная древесина

Новая. Монтаж данной древесины не потребует от вас особых навыков, знаний, технологии крепежа. Сделать это можно самостоятельно и довольно быстро. Уход и обслуживание доступны каждому. Поверхность необходимо покрыть защитным слоем масла во избежание ультрафиолетового воздействия. Как и любую другую древесину, эту желательно освежать защитным маслом в сухую погоду, летом, каждый год.

Не новая. Для того, чтобы продлить срок службы этой доски вплоть до 30 лет, не теряя прочности, вам необходимо пропитать ее специальным составом по технологии высокого давления. Благодаря этому, такая лестница сможет служить вам десятилетия, не доставляя лишних хлопот. Каких-либо признаков гниения вы здесь найти не сможете. Но есть один нюанс. Если вы захотите изменить внешний вид доски, то будьте готовы к тому, что после вскрытия лаком или краской, поверхность может приобрести неоднородный оттенок.

Термомодифицированная древесина

Новая. Данная модель древесины является самым эстетическим вариантом для возведения конструкций по типу лестниц. Она очень легко шлифуется, после чего ее поверхность приобретает очень гладкую структуру. Также легко поддается пропитки маслом. Если говорить о стартовой стоимости, то она будет выше, чем у импортной ДПК. Но ее стоимость полностью оправдывается ее плюсами. Такая лестница сможет прослужить вам более 10 лет, не доставляю лишних хлопот.

Не новая. Каждый год вам необходимо будет производить работы по вскрытию защитным лаком поверхность лестницы. Делается это для того, чтобы избежать выцветания доски под воздействием солнечных лучей. Если вы забыли это сделать, то термодревесину можно легко восстановить и отремонтировать. Оттенок она имеет более темный, в отличии от ДПК. После того, как вы произведете работы по восстановлению поверхности, древесина снова обретет свой богатый, красивый внешний вид. Однако, самым главным ее достоинством является отнюдь не красивый вид, а стойкость к гниению. Это позволит вам быть уверенным в правильной геометрии вашей конструкции даже спустя 5-7 лет. Многие называют термодревесину золотой серединой между плиткой и деревом. Она не портится, не гнется, долго служит, ремонтнопригодна.


Позвоните по телефону 8 960-517-26-88

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление лестницы в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ




*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее