Адрес:
Московская область,
51км Киевского шоссе, ТСК "Селятино", пав. Ж 2

Телефон:
8 960-517-26-88

Почта:
dom.lestnic@bk.ru

Основные ошибки при строительстве лестниц

Самая главная ошибка, которую допускают большинство владельцев частных домов или коттеджей – неправильная установка лестницы. Речь идет даже не о подборе материалов, размеров, а о самом процессе монтажа.

Чтобы избежать такой проблемы, нужно заранее продумать все аспекты. Обратите свое внимание на процесс проведения замеров. Если вы дадите неправильные размеры для изготовления лестницы, то во время установки возникнут существенные трудности. Также не стоит забывать о том, что перед покупкой лестницей нужно и протестировать. Здесь нужно понять насколько она будет удобно вам в процессе эксплуатации, а также пишется ли в общую картину интерьера?

Если вы осуществляете проектирование своей будущей лестницы самостоятельно, то нужно учесть оптимальный угол подъема и спуска. Если вы планируете разместить лестницу под углом более 50 градусов, то дети и пожилые люди будут эксплуатировать ее с затруднениями. Еще одним недостатком такой лестницы будет невозможность переносить по ней тяжелые предметы.

Если перед вами стоит выбор между безопасностью использование лестницы или жилье внешним видом, то лучше обратить свое внимание на первый аспект. Например, если вы хотите установить у себя дома деревянную лестницу, то нужно исключить покрытие лаком ее ступеней. Это позволит безопасно о ней передвигаться без риска поскользнуться и упасть.

После того, как вы купили лестницу для своего дома под ключ, а также произвели работы по демонтажу, можно приступать к обработке поверхности лестницы. В большинстве случаях используется морилку. Некоторые думают, что ее применение возможно лишь только для внутренних работ. Если вам так будет удобнее, то вы можете осуществить обработку лестницы еще до процесса ее монтажа. В этом же случае, вам нужно будет подождать, пока она высохнет, после чего уже приступать к установке. Вскрытие лаком лестницы до процесса монтажа лучше всего осуществлять еще вне дома.

Если вы хотите максимальной теплоизоляции лестницы, то об этом нужно позаботиться еще до установки. Посоветуйтесь со специалистами, которые занимались изготовлением вашей лестницы. Они смогут точно дать вам несколько советов, которыми вам необходимо будет руководствоваться.

Если вы хотите осуществить монтаж лестницы в загородном доме, где вы не будете проживать круглый год, там необходимо будет также обратить свое внимание на такой аспект, как сохранение температуры и влажности в помещении. Если летом температура будет слишком высокой, а зимой – низкой, то вы рискуете надежностью и сроком службы своей лестницы.

В деревянных в частных домах также часто монтируют лестницы. Если же дом был возведен совсем недавно, то стоит немного повременить с покупкой этого элемента. Первые 3-5 лет дом будет усаживаться, что негативно повлияет на лестнице, если она уже была установлена.

Если вы не хотите обращаться к специалистам и уверены в том, что можете самостоятельно подобрать материал для своей будущей лестницы, нужно для начала изучить все плюсы и минусы каждой породы дерева. Например, хвойные породы дерева содержит в себе очень большое количество смолы, что может в будущем привести к возникновению капель на поверхности вашей лестницы.


Позвоните по телефону 8 960-517-26-88

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление лестницы в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ




*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее